Mittwoch, 20. Mai 2009

Erdbeer Tiramisu Torte/ Strawberry Tiramisu Torte

Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Ungefähr 10 Monate im Jahr sieht man die leckeren Rezepte mit Erdbeeren und man hat knapp 2 Monate Zeit, um sie auszuprobieren. Dann hat man das Problem, daß man gar nicht weiß welches Rezept man zuerst testen soll. Zum Auftakt der Erdbeersaison habe ich diese Torte ausprobiert. Leider ist die Torte etwas matschig geworden, weil ich es nicht abwarten konnte und sie viel zu voreilig angeschnitten habe.


Finally it is strawberry time again! About 10 month in a year you look at the delicious recipe with strawberries and it is only 2 months left to test them. Then you have the problem you don't know which recipe you try first. For the beginning of the strawberry season I tried this torte. Unfortunately it turns out a bit slushy, because I can't wait and cut it too hasty.





Zutaten für 26 cm Springform:

2 Eier
Salz
100g + 3 EL Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
50g Mehl
15 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
800g Erdbeeren
125g Mascarpone
125g Magerquark
500g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
1 1/2 Päckchen Sahnefestiger

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
  1. Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. 50g Zucker und 1 Packung Vanillin Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Eierschaum heben.
  3. Biskuit in die gefettete Springform füllen und sofort in den Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tortenring oder Springformrand um den Biskuit aufstellen. Mascarpone, Quark, 50g Zucker und 2 Packung Vanillin Zucker kurz verrühren. 100g Sahne steif schlagen und 1/2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in die Mascarponecreme unterheben und auf das Biskuit streichen. Mit Erdbeeren belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
  5. Tortengusspulver und 2 TL Zucker mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen. Tortenguss von der Mitte aus mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  6. 400g Sahne steif schlagen, dabei 1 Packung Sahnesteif und 1 TL Zucker einrieseln lassen. Sahne in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren Torte mit Kakao bestäuben.

Ingredients for 26 cm Springform:

2 eggs
salt
100g + 3 tsp. sugar
3 package vanilla sugar
50g flour
15g cornstarch
1 heaped teaspoon baking powder
800g strawberry
125g mascarpone
125g low fat curd cheese
500g cream
1 package red glaze
1 1/2 package whip it / cream stabilizer

cocoa powder for dusting

Methode:
  1. Grease 26cm springform and dust with flour. Preheat stove 200 °C top/low heat.
  2. Beat eggs with a dash of salt until foamy. Add in 50g sugar and vanilla sugar while beating. Mix flour with cornstarch and bakingpowder and fold in the eggfoam.
  3. Fill batter in springform and bake for ca. 12 minutes. Chill.
  4. Wash and halve strawberry. Put a cake setting ring or the springform around the cake. Mix mascarpone, low fat curd cheese, 50g sugar and 2 package vanilla sugar. Beat 100g cream stiff. Let 1/2 whip it dripple in. Fold whipped cream into mascarpone cream. Spread it on the cake and place strawberry halves on the cream. Chill cake for 1 1/2 hours.
  5. Mix red gaze powder with 2 tsp. sugar and 1/4 l water. Bring it to boil and stir continously. Let it rest for a short time. Spread gaze from the middle of the cake with a spoon . Let it chill for 30 minutes.
  6. Beat 400g cream stiff. Add 1 package whip it and 1 teaspoon while beating. Fill whipped cream in a piping bag with great fluted tips. Pipe cream spots close-packed on strawberries. Chill for 30 minutes.
  7. Dust torte with cocoa powder before serving.

1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Mit Erdbeeren geht es mir immer genauso!

Eigentlich schön, dass man so viel Vorfreude hat. Deine Torte sieht toll aus!

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