Zutaten für ca. 11 Muffins:
200g brauner Zucker
125 g weicher Butter
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 El Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
100g gehackter Mandeln
2 Eier
ca. 50 g Johannisbeergelee
ca. 100g Marzipan Rohmasse
Zuckerperlen zum Dekorieren
Etwas gemahlene Pistazien
Zubereitung:
- Backofen auf 180 ° vorheizen.
- Butter mit Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln vermischen und hinzufügen. Eier nacheinander unterrühren.
- Teig zu 3/4 in Muffin Papierförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Marzipan Rohmasse auf einer mit Puderzucker bestreutem Arbeitsfläche ausrollen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Sterne ausstechen. Johannisbeergelee auf die abgekühlten Muffins bestreichen und mit Marzipansternen belegen. Zum Schluß mit Zuckerperlen dekorieren.
Ingredients for ca. 11 Muffins:
200g brown sugar
125 sof t butter
250g flour
2 Tsp. baking powder
1 Tblsp. cocoa powder
100g chopped almonds
2 eggs
about 50g Red currant jelly
some grinded pistachios
100g marzipan
some sugarpearls for decorating
Methode:
- Preheat oven 180°C.
- Stir sugar with soft butter. Mix flour with baking powder, cocoa powder, gingerbread spice and chopped almonds and fold it in the batter. Add in egg one by one.
- Fill batter 3/4 in paperforms and bake ca. 25 minutes. Let muffins cool off.
- Roll marzipan on a desktop sprinkled with powder sugar and spread grinded pistachios on marzipan. Cut stars out of marzipan. Coat red currant jelly on cooled muffins and garnish with marzipan stars. Decorate with sugarpearls.
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