Zutaten für 26 cm Springform:
175 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Vanilleschote
Für die Nußkruste:
1 Ei
1 Eiweiß
110 g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschneiden und den Mark auskratzen.
- Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Mark der Vanilleschote vermischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig in eine 26 cm Springform streichen.
- Für die Nußkruste das Ei mit dem Eiweiß und dem Zucker schaumig rühren. Die gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterheben, die Masse auf den Teig verteilen.
- Teig im vorgeheiztem Backofen(E-Herd 175 °C) auf der mittleren Leiste 50 Minuten backen.
Ingredients for 26 cm Springform:
175 g butter or margarine
120 g sugar
3 eggs
1 eggyolk
200g flour
2 tsp. baking powder
1 vanilla beans
For the nutcrust:
1 egg
1 eggwhite
110g sugar
200g grounded hazelnuts
Methode:
- Slice vanilla bean and scratch the core out.
- Cream butter or margarine with sugar. Stir egg and eggyolk one by one.
- Mix flour with baking powder and vanilla bean core and stir it in the buttercream.
- Put dough in a 26 cm springform.
- For the nutcrust cream sugar with egg and eggyolk and fold in grounded hazelnuts. Distribute bulk evenly on the dough.
- Bake dough in a preheated oven ( 175 °C) about 50 minutes.
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