Donnerstag, 20. März 2008

Vanillekuchen mit Nusskruste/Vanillacake with nutcrust




Zutaten für 26 cm Springform:

175 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Vanilleschote

Für die Nußkruste:
1 Ei
1 Eiweiß
110 g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
  1. Vanilleschote aufschneiden und den Mark auskratzen.
  2. Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Mark der Vanilleschote vermischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig in eine 26 cm Springform streichen.
  4. Für die Nußkruste das Ei mit dem Eiweiß und dem Zucker schaumig rühren. Die gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterheben, die Masse auf den Teig verteilen.
  5. Teig im vorgeheiztem Backofen(E-Herd 175 °C) auf der mittleren Leiste 50 Minuten backen.

Ingredients for 26 cm Springform:

175 g butter or margarine
120 g sugar
3 eggs
1 eggyolk
200g flour
2 tsp. baking powder
1 vanilla beans

For the nutcrust:
1 egg
1 eggwhite
110g sugar
200g grounded hazelnuts

Methode:
  1. Slice vanilla bean and scratch the core out.
  2. Cream butter or margarine with sugar. Stir egg and eggyolk one by one.
  3. Mix flour with baking powder and vanilla bean core and stir it in the buttercream.
  4. Put dough in a 26 cm springform.
  5. For the nutcrust cream sugar with egg and eggyolk and fold in grounded hazelnuts. Distribute bulk evenly on the dough.
  6. Bake dough in a preheated oven ( 175 °C) about 50 minutes.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...