Heute hat mein Mann Geburtstag und es war mal wieder Zeit eine Torte zu gestalten. Da mein Mann gerne Obst auf Kuchen isst habe ich eine Obsttorte gemacht. Um diese Jahreszeit ist es aber schwer frisches Obst zu finden, was auch als Tortenbelag benutzt werden kann. Also habe ich Pfirsiche aus der Dose, Kiwi und rote Johannesbeeren verwendet. Ich finde es sieht ganz passabel aus. Innen ist die Torte mit Sahne und Mandarinen gefüllt.
Today it is the birthday of my husband and it was time to create a birthday cake. My husband likes fruits on cakes, so I create a fruit mousse cake. That was quite difficult, because in october there aren´t so much fruits that can used for the surface of the cake. I ´ve decided to use peaches from cans, kiwi and red currant. I think it looks quite acceptable. Inside the cake I´ve filled it with whipped cream and tangerine.
Für den Tortenrand habe ich weiße Kuvertüre geschmolzen, auf Backpapier dachziegelartig gestrichen und trocknen lassen. Nach dem Trocknen das eine Ende mit einem scharfem Messer kürzen und einfach an den Rand kleben.
For covering cakeedges I´ve melted white chocolate and brush it on baking paper like roof tiles. Let it dry and cut one end with a sharp knife and stick them on the edge.
Eigentlich wollte ich noch ein Foto machen nachdem wir sie angeschnitten haben. Aber als ich die Kamera zücken wollte war schon alles verputzt. Ich habe es als guten Zeichen gesehen....
Hier auf diesem Wege : Alles Gute für mein Schatz!!
Actually I wanted to take a picture when we cut the cake so that we can take a look inside of the cake, but as I took the camera everything was eaten. I´ve seen it as a good sign.
So by the way: Happy birthday darling!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen