I heard a lot of biscottis, but never tried one before. Somehow I get the idea it is dry and hard- like zwieback. This recipe tastes nutty- and it is dry and crusty, too. It must not always be a recipe for soft and juicy ones.
Rezept für ca. 25 Biscottis:
280g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 Päckchen Vanille Aroma
150g Zucker
2 Eier
45g zerlassene und abgekühlte Butter
100g Zartbitterschokolade
100g grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Natron, Backpulver, Salz, Vanille Aroma und Zucker vermischen. Eier und flüssige Butter verrühren. Mit einem Spatel die flüssige Mischung in die trocken Mischung rühren.
- Schokolade fein hacken und mit den grob gehackten Haselnüssen vermischen. Das Ganze in den Teig unterheben.
- Den Teig halbieren. Mit bemehlten Händen je eine Hälfte direkt auf dem Backblech zu ca. 22 cm langen und 6 cm breiten Block formen.
- Auf der mittleren Backofenschiene etwa 25 Minuten backen. Nach der Backzeit Backblech rausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die halbfertigen Biscottis diagonal in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Vorsicht! Teig kann beim Schneiden leicht bröckeln. Im Zweifelsfall etwas dicker schneiden.) Die Scheiben auf dem Backblech legen.
- Bei 170 °C weitere 7 Minuten backen. Biscottis wenden und die andere Seite 6-8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Ingredients for about 25 Biscottis:
280g flour
50g grinded hazelnuts
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1/2 package vanilla aroma
150g sugar
2 eggs
45g melted and cooled butter
100g dark chocolate
100g chopped hazelnuts
Methode:
- Preheat stove to 180°C.
- Mix flour, grinded hazelnuts, baking soda, baking powder, salt, vanilla aroma and sugar. Mix liquid butter with eggs. Put liquid mixture into dry ones and fold it with a spatula.
- Chop dark chocolate and mix it with chopped hazelnuts. Fold it in the dough.
- Half the dough. Use floured hands to form it to two blocks about 22 cm long and 6 cm broad.
- Bake on the middle rack about 25 minutes. Remove from oven and let it cool for 20 minutes.
- Cut blocks diagonal in ca. 1,5 cm thick slices. (Attention! The dough can easily crumble. If it is too difficult cut it a bit thicker.) Place sliced biscottis on the tray.
- Bake at 170°C for 7 minutes. Reverse biscottis and bake for another 6-8 minutes until goldbrown. Let it cool.
2 Kommentare:
danke für das leckere rezept!!! alles liebe, angie
*sabber* Mhhhh, yum yum sehen die lecker aus, da läuft mir förmlich das Wasser im Munde zusammen :-)
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