Mittwoch, 13. Januar 2010

Walnuss-Schokoladen Muffins/ Walnut-Chocolate Muffin

An solchen kalten Wintertagen steigt mein Bedürfnis nach Schokolade ungemein. Vielleicht brauche ich das Serotin, um die dunklen Tage besser zu überstehen. Das wirkt sich auch auf meine Backwerke, die verstärkt Schokolade beinhalten. Bei diesem Rezept habe ich eine ganze Tafel Schokolade gebraucht.

On such cold winterdays my desire for chocolate increases rapidly. Maybe I need serotine to endure these dark days. That has influence in my bakings, which contains chocolate a lot. In this recipe I used one bar of chocolate.




Zutaten für 12 Muffins:

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170 g weiche Butter

100g Vollmilchschokolade

50 g Zucker

50 g Zucker, brauner

4 Eier

½ Flasche Buttervanille-Aroma

etwas Bittermandelöl

110 g Mehl

1 EL Kakaopulver, ungesüßt

120 g gehackte Walnüsse

12 ganze Walnüsse zur Dekoration


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Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Muffinbackformen mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Den Zucker in die Schokoladenbutter einrühren, die Aromen und die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Kakao mischen und unter die Buttercreme rühren. Die Walnüsse vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Förmchen füllen, mit einer ganzen Walnuß dekorieren und im Backofen ca 30-35 Minuten goldbraun backen.





Ingredients for 12 Muffins:

170g soft butter
100g whole milk chocolate
50g sugar
50g brown sugar
4 eggs
1/2 bottle butter-vanilla aroma
a few drops of bitter almond extract
110g flour
1 Tblsp. cocoa powder
120g chopped walnuts
12 wole walnuts for decoration


Methode:

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  1. Preheat stove 160 °C hot air and place paperform on muffin baking tray.
  2. Melt butter with chocolate using double boiler method and fill it in a bowl.
  3. Stir sugar in the melted chocolate butter, add butter vanilla aroma and bitter almond extract. Stir eggs one at a time.
  4. Mix cocoa powder with flour and stir in the buttercream. Fold chopped walnuts carefully in.
  5. Fill batter in the papermoulds, decorate it with a walnut and bake in oven for about 30-35 minutes until golden brown.



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