Donnerstag, 22. Mai 2008

Eierlikörkuchen/egg liquer cake


Zutaten für eine Gugelhupfform:

5 Eier
200 g Puderzucker
2 Pckg. Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 TL Backpulver

Zum Bestäuben:
Puderzucker


Zubereitung:
  1. Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) fetten.
  2. Für den Teig Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Öl und Eierlikör hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in zwei Teilen in die Eiercreme unterrühren.
  4. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens schieben. Im nicht vorgeheiztem Backofen 160 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen in der Form erkalten lassen und auf einen Küchenrost stürzen.
  6. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Ingredients for 1 gugelhupfform:

5 eggs
200g powder sugar
2 package vanillla sugar
250 ml corn oil
250 ml egg liquer
125 g all purpose flour
125 g cornflour
4 tsp. baking powder

for dusting:
some powder sugar

Methode:
  1. oil a gugelhupfform (22 cm diameter)
  2. Stir eggs, sugar and vanillasugar with a mixer on highest level for about 1 minute.
  3. Add corn oil and egg liquer. Mix flour, corn flour and baking powder and stir in two parts cautiously into the egg cream .
  4. Put dough in the gugelhupfform and push it in the middle of the oven. Bake in a non preheated stove (160°C hot air) about 60 minutes.
  5. Let cake cool off in the form, overturn it and dust cake with some powder sugar.

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