Sonntag, 9. September 2007

Amerikaner

Hat sich jemand schon mal Gedanken gemacht, warum Amerikaner Amerikaner heißen ? Hat sich dieser Begriff einfach bei uns eingebürgert? Wer genaueres weiß kann mir gerne eine e-mail schicken!


Zutaten für ca. 12 Stück:

65 g weiche Butter oder Margarine
90 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
5 Tropfen Butter-Vanille Backaroma (optional)
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch

Für den Guß:


1-2 EL Wasser
75- 100 g Zartbitter - Kuvertüre
5-10 g Kokosfett

Zum Garnieren:

Zuckerstreusel
Zuckerperlen usw.

Zubereitung:
  1. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter oder Margarine und ggf. Butter- Vanille-Backaroma auf höchster Stufe zum geschmeidigen Teig verrühren. Eier nacheinander unterrühren.
  2. Backpulver und Mehl vermengen und mit der Milch abwechselnd dem Teig unterrühren.
  3. Mit 2 Esslöffeln 12 gleichgroße Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech geben. Die Häufchen nicht zu dicht beineinander geben, da der Teig beim Backen sehr weit aufgeht. Mit einem feuchten Messer die Oberflächen der Häufchen glätten.
  4. Im vorgeheiztem Backofen 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Amerikaner auskühlen lassen.
  5. Für den Guß Puderzucker sieben und nach und nach mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren.. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Kokosfett ineinem Topf im Wasserbad schmelzen. Der Zuckerguß und die geschmolzene Kuvertüre müßten ungefähr gleichdick sein, damit es sich nicht verläuft.
  6. Die Amerikaner auf der Unterseite mit den Glasuren bestreichen und nach Belieben dekorieren




Americans

In Germany these little piece of cake calls " Americans". I don´t know where the name comes from, but it´s a common cake in germany. Especially kids like them very much and in kindergarten they are a welcome snack.


Ingredients:

65 g soft butter or margarine
90 g sugar
1 package vanilla sugar
5 drops of butter-vanilla flavour (optional)
dash of salt
2 eggs
250 g all purpose flour
3 teaspoon baking powder
100 ml milk

for topping:

125 g - 150 g powder sugar
1-2 tbl water
74 g - 100 g dark chocolate
125 - 150 g Puderzucker
5- 10 g crisco

for decorating:

sugar pearls

Method:

  1. Cream butter or margarine, sugar, salt vanilla sugarand optional vanilla flavour on highest level. Put eggs into the cream and stir.
  2. Mix baking powder and all purpose flour and add it alternately with milk in the cream.
  3. Cover a bakint tray with baking sheet and put the dough with the help of two tabelspoons 12 equal piles. Don´t put the piles to close to each other, because they rise very high. Fettle the piles with a wet knife
  4. Bake the americans in a preheated oven 180 ° C 20- 25 minutes. Let them cool off
  5. Sieve powder sugar and mix it with water until it become a thick topping. Put chocolate and crisco into a pot and heat it over a water bath until it become liquid. Chocolate and sugar topping must have almost the same thickness.
  6. Cover the underside of americans with topping and chocolate and decorate it with sugar pearls as you like.


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