Sonntag, 19. August 2007

Pina-Colada Muffins



Zutaten für 9 Muffins:

200 g Ananas aus der Dose, gut abgetropft
75g weiche Margarine oder Butter
75 g Puderzucker
1 Ei
100 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g geraspelter Kokos

Für die Glasur:

75 g Puderzucker
1 EL Ananassaft

Zubereitung:

  1. Butter oder Margarine mit Puderzucker verrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen und zu der schaumigen Creme vermischen.
  2. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und in 2 Teilen unter den Teig mischen.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. 9 Ananasstücke zur Dekoration beiseite legen und den restlichen Ananas fein würfeln und ebenfalls unterheben.
  4. Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Teig bis zu 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 ° Ober-/Unterhitze ) 20-25 min. backen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit Ananassaft verrühren und mit einem Esslöffel auf die lauwarmen Muffins verteilen. Zur Dekoration je ein Ananasstück auf ein Muffin legen.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...