Donnerstag, 20. August 2009

Blaubeeren Joghurt Törtchen/ Blueberry yoghurt tartes


Heute konnte ich bei dieser Hitze beim besten Willen keinen Backofen aufdrehen: 35 °C im Schatten! Diese Törtchen habe ich bereits gestern gebacken und die schmecken sehr erfrischend bei diesen Temperaturen. Auf den Bildern sieht die Joghurt-Sahnemasse noch ziemlich flüssig aus, weil ich die kurz nach dem Herrrichten fotografiert habe. Wenn man sie 1 Stunde im Kühlschrank stehen läßt wird es fester.

Today I cannot start my oven to bake something because of the heat outside: 35 °C ! These tartes yesterday I baked them and they taste very refreshing. You see in the pictures that the yoghurtcream was pretty liquid, because I took the pictures shortly after preparing them. If you chill them 1 hour in refrigerator it will be more firm.






Zutaten für ca. 24 Stück:

300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
175 g kalte Margarine oder Butter
1 Ei
100g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
400g Blaubeeren
3 gehäuften TL Sofort Gelatine
200g Schlagsahne
300g Magermilchjoghurt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung:
  1. Verknete Mehl mit Mandeln, kalte Butter oder Margarine, Ei, 100g Zucker und Vanillin-Zucker. Zugedeckt ca. 30 kühl stellen lassen.
  2. Tortelettförmchen ( ca. 7 cm Durchmesser) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ( ca. 13 cm Durchmesser) ausstechen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Erbsen daraufgeben.
  3. Im vorgeheiztem Backofen n( E-Herd 200 °C) 15-20 Minuten backen. Erbsen vom Teig entfernen. Weitere 10 Minuten backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
  4. Blaubeeren waschen und verlesen. 50 g Zucker in die Sahne hinzufügen, kurz aufschlagen und Sofort Gelatine dazugeben. Jetzt Sahne steif schlagen. Joghurt, 2/3 der Blaubeeren und geriebene Zitronenschale unterheben. Das Ganze in die Törtchen füllen. Mit den restlichen Blaubeeren belegen und mit Zitronenzesten garnieren.


Ingredients for 24 pieces:
300g flour
100g grinded almonds
175 g cold margarine or butter
1 egg
100 + 50 g sugar
1 package vanilla sugar
400g blueberries
3 heaped tsp. Instant Gelatine
200g cream
300g skimmed milk yoghurt
grated lemon peels of 1/2 lemon

Methode:
  1. Knead flour with almonds, butter or margarine, egg, 100g sugar and vanilla sugar.Cover dough and rest in refrigerator for 30 minutes.
  2. Grease tarteforms ( 7 cm diameter). Roll dough about 1/2 cm thick on a floured desktop and cut circles (ca. 13 cm diameter) Place circles on tarteforms and stab with a fork some holes. Give dry peas on dough.
  3. Bake in a preheated oven (200°c) for about 15-20 minutes. Remove peas and bake further 10 minutes. Remove tartes from mould and let it cool.
  4. Wash and select blueberries. Add 50g sugar in cream and beat lightly. Then add Instant gelatine and now beat cream stiff. Fold yoghurt, 2/3 blueberries and grated lemon peels in the cream. Fill cream in the tartes. Garnish tartes with the rest of the blueberries and decorate with some lemon zests.


1 Kommentar:

Maria hat gesagt…

Wow what a wonderful tarts! Looks so delicious and tasty! Compliments! Kisses, Maria

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