tag:blogger.com,1999:blog-52737469369773969102024-03-13T01:05:19.051-07:00Backen mit BackyanaBaking with Backyanabackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.comBlogger165125tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-18468191211190799842012-11-09T12:02:00.000-08:002012-11-09T12:04:09.182-08:00SpekulatiusAn einem langweiligen Abend checkte ich meine e-mails ab und wollte beinahe eine e-mail von Tchibo löschen- nach dem Motto: Och nö, schon wieder Werbung. Aber beim Überfliegen der wirklich sehr netten mail war meine Neugier angefacht. Der erste Punkt ist, daß ich gratis etwas zugeschickt bekomme und der zweite Punkt ist ein Wettbewerb, wo man mit Glück etwas gewinnen kann. Dann bekam ich endlich backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-37225890125124476822012-10-27T12:11:00.000-07:002012-10-27T12:11:00.899-07:00Apfel Taschen/ Apple Pocket
Kennt jemand noch von Mac Donalds die warmen Apfeltaschen, die immer in solchen roten Pappschachteln verkauft wurden? Vermisst jemand sie? Kommen dabei wehmütige Erinnerungen hoch? ( Damals, als wir jung waren und die warmen Apfeltaschen bei Mac Donalds abends nach der Disco gekauft haben .....). Also..... bei mir nicht! Ich meine damit das Vermissen oder wehmütige Erinnerungen hochkommen backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-55123196141854612602012-05-26T12:35:00.001-07:002012-05-26T12:36:15.151-07:00Schoko-haselnuss Biscotti/ Schocolate chip-hazelnut biscotti bIch habe viel von Biscottis gehört, aber noch nie eins probiert. Irgendwie hatte ich immer die leise Ahnung, daß die trocken und hart sind- wie Zwieback eben. Das von mir heute ausprobierte Rezept schmeckt aber wunderbar nussig- trocken und mürbe ist es aber auch. Es muß auch nicht jedes Mal was weiches und saftiges sein.
I heard a lot of biscottis, but never tried one before. Somehow I get the backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-69096535549005719352012-03-03T14:11:00.000-08:002012-03-12T15:28:59.094-07:00Olivenöl Muffins/ Olive oil muffinsFalls es irgendjemand aufgefallen ist, habe ich seit ca. 3 Monaten nichts mehr gepostet. Ich war so in Stress und wenn ich gebacken habe, dann war es immer Altbewährtes. Neben dem Zeitmangel fehlte mir auch Inspirationen.
Als ich dann so im Internet surfte, habe ich dieses Rezept entdeckt. Warum ich dieses Rezept ausprobiert wollte? Mir ist aufgefallen, daß Balsamico-Essig verwendet wird. Ich backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-85604407580917134392011-12-19T14:57:00.000-08:002011-12-21T14:00:57.938-08:00Gewürzkekse/ Spice CookiesIn der Vorweihnachtszeit wird man förmlich mit Plätzchenrezepte bombardiert. Sei es in Zeitschriften, Internet oder auch in Werbebeilagen. Die Frage ist nur welches Rezept man nun ausprobieren will und ob man die Zeit dazu hat. Heute poste ich einen Rezept, welches ich aus einer Werbebeilage entnommen habe. Bevor ich den Zettel verliere schreibe ich es hier erstmal auf.
Rezept für ca. backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-24064506573363116782011-12-13T14:28:00.000-08:002011-12-13T14:28:28.327-08:00Mandarinenkekse/ Tangerine Cookies
Zu diesem Backevent habe ich ein Rezept von Barbara nachgebacken, da ich zu Hause noch so viele Mandarinen hatte. Die waren zwar noch gut, aber irgendwie wollte keiner die aufessen. Also habe ich wie im Rezept beschrieben den Saft rausgepresst. Obwohl Barbara in ihrem blog erwähnte, daß die Kekse durch den Saft intensiv nach Mandarine schmecken würden, habe ich trotzdem eine Packung backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-28575284181070693442011-11-30T01:46:00.000-08:002011-11-30T01:46:41.464-08:00Chinesische Erdnuss Cookies/ Chinese Peanut CookiesDie Zeit des Plätzchen backens kommt- da dachte ich: kram doch mal dieses Rezept raus. Es ist sehr leicht zu backen und die Kinder können da mithelfen ohne die Küche völlig zu versauen. Die chinesischen Erdnuss Cookies schmelzen im Mund- Ihr solltet es unbedingt mal probieren! Wenn man die Cookies nicht mit Eigelb bestreicht, dann ist es auch für Veganer geeignet.
Rezept für ca. 30 backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-6879090833294099162011-11-18T00:53:00.000-08:002011-11-19T00:59:09.976-08:00Kürbisbrot/ Pumpkin Bread Dieses Mal habe ich das Kürbisbrotrezept zuerst ausprobiert und dann rausgefunden, daß das blogevent breadbakingday (bbd) jeden Monat wiederholt wird. Das Motto des 44. breadbakingday lautet: Herbst Aromen. Da paßt doch mein Kürbisbrot perfekt dazu! Die Kürbissaison neigt sich dem Ende zu und ich habe für dieses Brot Butternusskürbis verwendet. Die Konsistenz liegt zwischen backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-43917837336259999932011-10-19T00:51:00.000-07:002011-10-19T01:04:24.994-07:00Zitronen-Mohn Pfundkuchen/ Lemon-Poppy Pound CakeDiesen Kuchen habe ich gebacken als der Herbst sich von der sonnigen Seite zeigte. Da fand ich einen Zitronenkuchen sehr passend. Meiner Meinung nach hätte noch mehr Zitronenschale nicht geschadet, aber das ist natürlich Ansichtssache. Vielleicht war es mir auch nicht zitronig genug, weil ich die Glasur weggelassen habe......Dieses Rezept habe ich von seasaltwithfood.com.
Zutaten für 1 backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-66019611636234509402011-09-27T12:55:00.000-07:002011-09-27T12:55:04.505-07:00Cakepops mit Fondantglasur/ Cakepops with Candy Coating
Endlich gibt es einen blog-event, welches auf meinen blog wie zugeschneidert wurde: "gib ihm süßes"!
Diese Gelegenheit lasse ich mir nicht entgehen! Dann ist der Grund für den Event ein froher Anlass: Zorras blog wird 7 Jahre alt! Na, das ist doch ein Ständchen wert:
Auf diesem Wege alles Gute zum 7.Geburtstag und auf die nächsten 7 Jahre!
Nun meinen Beitrag zum Event: zwar habe ichbackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-52282180713907307282011-09-26T00:22:00.000-07:002011-09-26T00:26:48.869-07:00Mein erster Award!
Unerwartet habe ich von Gülsüm meinen 1. Award erhalten! Auf diesem Wege vielen Dank dafür!
Hier sind meine Nominierungen:
- www.zwergenprinzessin.com- mümpelchenundmauseohrenohr.blogspot.com - www.cafeschoenleben.de
Hoffentlich nehmt Ihr die Nominierung an!
Hier noch mal die Spielregeln:
"Erstelle einen Post, indem du das Liebster-Blog-Bild postest & die Anleitung backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-11369543390388863412011-09-13T01:33:00.000-07:002011-09-13T01:33:35.918-07:00Schneehaut Matcha Mondkuchen/Snowskin matcha mooncake12. September 2011 ist der Mitte-Herbst Fest der Chinesen. Wer es bislang noch nicht geschafft, Mondkuchen herzustellen, empfehle ich dieses Rezept- vorausgesetzt man hat alle Zutaten zu Hause.
Ich habe für die sogenannte "Schneehaut" vom Mondkuchen einen Esslöffel "Matcha " Teepulver hinzugefügt. Den "Matcha" Tee trinken Japaner sehr gerne und hat einen bitteren Geschmack. In Asien backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-33387060203589547262011-08-30T02:00:00.000-07:002011-08-30T02:00:48.180-07:00Pingpei Mondkuchen mit Schokoladenfüllung/ Pingpei mooncake with chocolate filling/冰皮巧克力月餅 Bin aus der Sommerpause zurück! Habe von allem eine Pause gemacht: von der Arbeit und vom Backen. Nun bin ich wieder voll da! Mitte-Herbst Fest der Chinese steht vor den Türen. Diese Jahr fällt es auf den 12. September 2011. Meine Mutter hat ganz diskret hingewiesen, daß nun in Hong Kong bereits Mondkuchen gegessen werden.....Also habe ich mal wieder traditionellen Mondkuchen gebacken.backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-4463931325226318922011-07-10T15:04:00.000-07:002011-07-10T15:04:43.816-07:00Cupcakes nach Peggy Porschen ArtFür viele Backfreunde ist der Name Peggy Porschen nicht unbekannt. Sie ist ein Inbegriff von Torten- und Cookiedekoration. Auch ich habe ihr Buch für Tortendekorationen gekauft. Nun habe ich mich mal an Cupcakes dekorieren rangewagt. Für mich als Anfängerin habe ich natürlich was einfaches gemacht.
Im Rezept stand, daß man den Kuchen noch mit Zuckersirup tränken soll, was ich aber nicht gemachtbackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-42933106179797971842011-06-17T15:13:00.000-07:002011-06-17T15:16:05.744-07:00Schoko-Erdbeertorte / Chocolate-Strawberry torteHat sich jemand gewundert, daß ich mitten in der Erdbeersaison noch keinen neuen Rezept gepostet habe? Nun ja, ich habe immer auf altbewährtem zurückgegriffen und unter uns gesagt, ich habe hin und her überlegt, ob ich dieses Rezept veröffentlichen soll. Es entsprach nicht unbedingt meiner Erwartung nachdem ich das Endprodukt gesehen habe. Aber ich habe Verbesserungsvorschläge, die ich in dem backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-74434789130042612562011-05-24T12:28:00.000-07:002011-05-24T12:28:40.944-07:00Bienenstich/ Bee sting cake
Heute komme ich auf einen deutschen Klassiker zurück: den Bienenstich. Es gibt Gründe, warum man einige Kuchen als Klassiker einstuft und andere nicht. Der Bienenstich ist so herrlich weich und kombiniert mit der Puddingfüllung ist er einfach unschlagbar. Wenn Ihr mit Hefeteig nicht so recht anfangen könnt, dann probiert mal diesen Bienenstich Muffins. Beim Bienenstich kann es zu Schwierigkeitenbackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-67038398458395632882011-05-03T14:23:00.000-07:002011-05-03T14:57:03.887-07:00Meine 1. Cakepops/ My first CakepopsHabt Ihr schon mal von Bakerella gehört? Sie scheint ja DER Hit in Amerika zu sein. Bakerella ist die Erfinderin von sogenannten Cakepops. Cakepops sind Kuchenbälle auf Lollistiele, die man wunderbar dekorieren kann. Es ist wirklich ein praktischer Kuchen, den man ohne Teller und Gabel servieren kann- also super für Kinderfeier! Zum Geburtstag von meinem großen Sohn habe ich mal backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-85069214730906472402011-04-22T15:17:00.000-07:002011-04-22T15:20:15.688-07:00Polnische Ostern Placek/ Polish Easter placekAuf der Suche nach österlichem Gebäck bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich meine, die sehen doch echt lecker aus, oder? Außerdem fand ich es interessant, in Amerika einen Rezept über polnisches Ostergebäck zu finden, was ich in Deutschland, also Nachbarn von Polen, nicht gehört habe. Nennt man so etwas Globalisierung? Also fragte ich meinen Mann, der aus Polen stammt, was Placek bedeutet. Es backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-85835090690928387012011-03-28T13:10:00.000-07:002011-03-28T13:10:01.827-07:00Cappuchino Chip MuffinCynthia Barcomi, die ich verehre und sympathisch finde, hat über dieses Rezept gesagt, daß es auch ein guter Frühstückmuffin ist, weil man in der Hektik sich einen Muffin schnappt und beides hat: einen Muffin und Kaffee. Im Rezept wurde angeraten, keinen löslichen Kaffee zu nehmen, sondern nur gemahlenen Kaffee. Im Zeitalter von Kaffeepadmaschine ist loser gemahlener Kaffee nicht mehr in meiner backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-51762778753053531422011-03-14T15:02:00.000-07:002011-03-14T15:07:27.759-07:00Apfelkäsekuchen mit Streuseln/ Applecheesecake with streuselnEigentlich hatte ich zwei Packungen Magerquark gekauft. Ich habe aber in meiner Rezeptsammlung einen Überhang an Rezepte mit 500g Magerquark, so daß ich bloß wieder meinen alten Gewohnheiten beibehalte. Nun muß ich noch einen neues Rezept mit 500g Magerquark finden........
Rezept für 26 cm Springform:
250g Mehl75g Zucker1 Prise Salz100g gehackte Haselnüsse oder Mandeln175g Butter1 El backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-15224362673409464872011-02-28T13:56:00.000-08:002011-02-28T13:56:36.836-08:00Granola Chiffon Kuchen/ Granola Chiffon CakeWas ein Chiffonkuchen ist habe ich hier bereits erklärt. Auf diesem Wege möchte ich mich bei all denjenigen bedanken, die Tipps gegeben haben wo man einen Chiffonkuchenform kaufen kann.Ich kenne nur diesen Chiffonkuchenrezept, welches mir garantiert gelingt und war immer auf der Suche nach neuen Chiffonkuchen Rezepte. Ich war skeptisch bei diesem Rezept von Happy Home Baking, weil da noch sovielebackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-6983916049931185082011-02-09T14:41:00.000-08:002011-02-09T15:17:17.924-08:00Quarkkuchen mit Pfirsich/ Low fat curd cheese with peachWenn ich mal Lust auf einen Käsekuchen habe und plane, eins zu backen, dann passiert es mir jedes Mal- aber wirklich jedes Mal, daß ich beim Einkaufen nur 500g Magerquark kaufe. Ich weiß auch nicht den Grund dafür. Und dann geht das große Rezept suchen los, wo Käsekuchen nur eine Packung Magerquark benötigt. Mal finde ich ein Rezept mit 750g oder 1000g Magerquark oder ich sehe ein Rezept mit 40 %backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-69362439174103807872011-02-01T14:03:00.000-08:002011-02-01T15:00:37.893-08:00Chinesische Mandelkekse/ Chinese Almond cookies/杏仁餅GONG XI FAT CHOI!!!Morgen ist das chinesische Neujahr. Wir haben dann das Jahr des Hasen. Aus diesem Grunde möchte ich Euch nun meinen Allzeit Favoriten vorstellen: Chinesische Mandelkekse. Wenn meine Eltern nach Hong Kong flogen habe ich sie als kleines Kind immer gebeten, mir ein paar von den Mandelkekse mitzubringen. Sie waren nach dem langen Flug meistens in tausend Teile zerbröckelt aber backyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-60808677615832877662011-01-17T12:21:00.000-08:002011-01-17T14:37:46.281-08:00Schokoladen Cupcakes/ Chocolate CupcakesIn solch dunkler und kalten Jahreszeit steigt mein Bedarf nach Schokolade enorm. Ich weiß nicht ob die Serotonine meinen Mangel an Sonnenlicht ausgleichen, aber besser fühle ich mich - zumindest wenn ich mich nicht wiege ;-)). Ich bin eher ein Fan von Zartbitterschokolade, der Rest der Familie gehört der Vollmilchfraktion an. Deshalb gefielen denen meine neueste Kreation nicht besonders, weil derbackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5273746936977396910.post-50867120307938058302010-12-28T14:50:00.001-08:002011-01-04T14:29:25.378-08:00Selbstgemachter Vanilla Zucker/ Selfmade Vanilla sugarDie Weihnachtszeit hat mich voll und ganz in Anspruch genommen. Soviele Weihnachtsfeiern wie dieses Jahr hatte ich noch nie gehabt. Es liegt wohl daran, daß meine Kinder sozusagen "gesellschaftsfähig" sind.Ich habe schon oft gelesen, daß gekaufter Vanillin Zucker bei weitem nicht so gut schmeckt wie selbstgemachter. Irgendwie riecht Vanillin Zucker aus dem Supermarkt auch nicht so besonders nachbackyanahttp://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.com2